Corgi Mischling

Geschlecht: Rüde (kastriert)

Größe: klein

Kategorie: fortgeschrittene Hundeerfahrung notwendig

Unser Lucky wurde abgegeben, weil er Familienmitglieder gebissen hat. Man hatte ihm wenig Grenzen gesetzt und irgendwann war es zu spät.

Lucky ist ein intelligenter und pfiffiger Corgi-Mix-Rüde, der mit seinem rassetypischen Charme und seinem Aussehen begeistert.

Hündinnen findet Lucky toll und läuft bei „seinen“ Damen bei Gassirunden fröhlich mit. Rüden akzeptiert er nicht immer. Kinder und andere Tiere im Haushalt kennt Lucky nicht und daher wird er nur als Einzelprinz vermittelt.

Der Hübsche beherrscht die Grundkommandos spielend und läuft super an der Leine mit. Die kurzen Beine sollten nicht darüber hinwegtäuschen, dass ein ausdauernder Hund in ihm steckt, auch was den Auslauf angeht. Lange Spaziergänge hält er locker mit und erkundet währenddessen gerne die Umgebung mit der Nase. Seine liebsten Ausflüge haben auch Schmuse-Stopps mit eingeplant und falls es regnet, würde er den Teil im Wasser auch zu gerne gegen eine reine Kuschelrunde eintauschen.

Und hier kommt eine absolute Grenze in´s Spiel. Kuscheln ist eines, aber etwas aus den Pfoten entfernen, ein Blatt im Geschirr, bürsten…… Finger weg, sonst erntet man 42 x Zorn. Da kennt er keinen Spaß und das ist nicht verhandelbar – mehrfach schmerzhaft getestet. Sie müssen wissen, was klare Regeln bedeuten, Routine, Konsequenz, Ruhe im Umgang.

Lucky wird nicht in eine Familie mit Kindern vermittelt. Er passt auch absolut nicht zu einem turbulenten Lebenswandel.

Sollten Sie Interesse an Lucky haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail, mit einer kurzen Beschreibung zu Ihren Lebensumständen und Ihrer Person an Hunde-Katzen@tierheim-ludwigshafen.com

Telefonnummer nicht vergessen, dann melden wir uns schnellstmöglich bei Ihnen.

Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz